您现在的位置:农产品经纪人协会>> 新闻中心>> 投资服务>> 商家信息>>正文内容

到美国资本市场融资去

      即使在股市低迷的市场环境下,瑞杰资本也能成功为中国企业融资。瑞杰是投入自有资金,不以现金形式收取费用,承担融资项目从开始到完成为止的所有风险。作为上市公司的股票持有者,瑞杰资本将自己公司的利益与企业的利益紧密联系在一起。瑞杰资本成功将中国公司在纳斯达克和其他主要交易市场进行了融资和上市。

      在美国上市有哪些好处?
      美国的证券市场表现通常超越其他市场。实现二次融资,对成功在纳斯达克上市的企业显得轻而易举;管理层可以实现境外资产多元化;可以帮助公司提高在全球的声誉。
      纽约交易所和纳斯达克的资金交易量比其他8家证券所的合计量还要大,是中国国民生产总值的6倍。根据市值计算,纳斯达克远远超过上海交易所和深圳交易所的总和。根据交易量,纳斯达克大于上海、深圳、香港、多伦多和汉城证券交易所的交易总量。是中国国民生产总值的2.3倍。
      中国公司能在美国上市成功吗?
      高盛和许多著名的股票分析师在最近发表的声明中预测,中国股票的整体表现在未来的几年中将会超过美国公司的股票。自2011年6月以后,在美国上市的中国公司没有被指控有新的欺诈行为。如果没有有效的证明材料,投资者不再轻易相信卖空者的言论。彭博社的中国55指数显示,在美国上市交易的中国股票,自2012年1月1日起至今,已经上升了15%。
      为什么要选择瑞杰资本?
      瑞杰资本具有多年的投资银行和融资上市经验,是在协助中国企业实现美国上市融资方面,也具有丰富的经验和专业知识。尤其是在处理中国企业上市过程中经常遇到的问题,如土地使用权、税务、会计和结构重组方面有特殊经验。瑞杰资本使用自有资金支付所有与上市项目有关的费用,并对其支付的资金承担直到交易项目完成为止的所有风险。不收取任何以现金形式支付的费用。只有当公司上市成功,股票交易活跃时,瑞杰资本才能有利润实现。瑞杰计划在2012年至少完成2个在纳斯达克成功上市的IPO项目。在公司完成上市后,瑞杰资本的利益与上市公司所有者的利益是连结在一起的。瑞杰与证券承销商、股票分析师和投资基金保持良好的业务关系。在纽约有一批精通普通话的专业人员,熟悉中国和美国的会计准则和法律、法规,在处理有关涉及中国税务和土地使用权方面的问题有特殊经验。在上海办事处有接受过西方教育的专业人员来回答客户的问题和满足客户的需求。
      瑞杰资本如何操作中国公司在美国上市?
      第一阶段: 准备工作
      协助解决会计、税务和土地使用权方面的问题;根据需要聘请当地的会计和法律专业人员;聘请经美国上市公司会计监督委员会认可的会计师事务所对公司财务进行审计;聘请美国擅长证券融资的律师事务所,负责所有与融资上市有关的文件起草和准备;聘请中国律师事务所负责设计符合国家外汇管理局规定的境外架构;协助修改和准备针对美国投资者和美国证监会的商业计划书;协助准备详细的财务预测模型;根据需要,协助对公司进行结构重组;选择证券承销商和磋商协议条款;安排立即在纳斯达克或美国证券交易所上市;准备针对投资者的市场营销资料,协调和负责路演。
      第二阶段: 融资
      公开上市发行,倾向于吸引在美国的散户投资者,而不是之前投资中国项目的机构投资者。融资标的范围: 2000万美元至5000万美元,在纳斯达克或美国证券交易所上市。
      第三阶段: 融资项目完成后的工作
      选择高效的投资者关系管理公司,并与其共同合作;协助建立和提高股票的流动性和交易量;安排非交易性的路演;向企业推荐股票分析公司。
      什么样的公司可以在美国上市?
      年销售收入超过人民币2亿元,年净利润超过人民币3000万元,年增长率超过25%,除了房地产以外的所有行业。销售收入主要来源于中国国内市场。瑞杰资本拥有一个强大的管理团队,将承诺对上市项目给予全力支持。


文/瑞杰资本集团有限责任公司 中国办事处中国董事、总经理

马克赫门 J.Mark Hemmann Managing Director,china


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容