您现在的位置:农产品经纪人协会>> 新闻中心>> 投资服务>> 商家信息>>正文内容

广东廉江市南方农产品交易中心项目

      “广东廉江市南方农产品交易中心”项目计划占地1000多亩,位于廉江市的横山镇G75渝湛高速出入口旁。目前,容量五万吨的农副产品保鲜储备库已投入使用,从根本上解决了环北部湾地区的农产品保鲜储备等问题。项目将打破传统单一型物流区开发的模式,采取交易、存储、配送、商住、办公等多功能混合互动模式,实现多业态积聚效应,为广大客商提供一个规模大、档次高、服务功能强、服务范围广的交易和服务平台。
      地域优势:廉江市位居中国南大门的湛江市西北部,东接珠三角,西临北部湾,背靠大西南,面向东南亚,内联“三南”(湖南、海南、云南),外通“五洲”,处于承东启西、沟通南北、连接海内外的重要战略位置,是环北部湾地区和中国——东盟自由贸易区最佳的海上“桥头堡”。廉江市东毗油城茂名市,西邻北海市,北接玉林市,南傍全国八大港之一的湛江港,隔海与越南相望,扼粤、桂、琼三省交通门户,是大西南从湛江出海港通道的必由之路。
      交通优势:廉江市距离湛江市区只有40公里,距粤西和环北部湾地区最大的天然深水良港湛江港、国家4D级机场——湛江机场、湛江火车站不足1小时车程,距中国古代“海上丝绸之路”始发港海安港在2小时左右,并拥有铁路、公路等综合运输体系优势,黎湛复线铁路、粤海铁路、G15沈海高速、G75渝湛高速使得大西南进出海大通道将更加顺畅;凭借发达的立体交通优势,在巩固西南、扩大中部的同时,将延伸到黄河流域、拓展到中原、西北地区。
      资源优势:廉江市鹤地水库是广东省三大水库之一,储水量达到12亿立方米,水面积122平方公里,有“人造海”之誉,大大促进了当地农产品种植业的发展。
      廉江市蔬菜种植面积47.21万亩其外运菜常年种植面积22万亩,是广东省外运菜生产专业市,以尖椒、青刀豆、茄子、淮山等品种为主,被海商称为“北有山东寿光,南有广东廉江”。
      廉江市水果种植面积44.76万亩,以红橙、荔枝、龙眼、香蕉、石榴、红杨桃、黄皮等为主,其中廉江市红橙以果实大、果型好、肉色橙红、嫩滑、汁化渣、甜中带酸,味清甜带香,而被列为国宴佳果,廉江因此而被命为“中国红橙之乡”。
      廉江市淡水养殖资源丰富,全市拥有淡水养殖面积达到17.8万亩,罗非鱼养殖具有得天独厚的优势,全市罗非鱼养殖面积9万亩。
      廉江市海岸线长108公里,全市浅海滩涂面积12951.27公顷,其中龙营围万亩虾塘是东南亚最大的连片对虾养殖基地、也是我国著名的沿海滩涂养殖基地之一。
      政策优势:廉江市委、市政府一直大力支持农产品产业发展,自2003年至今,廉江市已成功举办八届廉江红橙旅游文化节,2013年12月,将与中国农产品流通经纪人协会联合举办首届中国红橙节。2013年,湛江,廉江两市将广东廉江市南方农产品交易中心写入两级市政报告中,并列入2013年20个重点项目之一。


文/广东众利文化传播有限公司 董事长 黄灼崧


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容