信息与技术专业委员会

  为贯彻落实党中央国务院加强农产品流通体系建设的要求,充分发挥我会的职能优势,根据农产品流通行业的切实需要,结合农产品流通市场的发展状况,经过一届六次常务理事会会议讨论通过,决定申请成立农产品流通信息与技术专业委员会。

  我会成立至今已经整整三年。三年间,我会积极推动全国农产品经纪人行业组织建设与发展会员;推进经纪人队伍素质教育和职业培训;组织多种形式的市场开拓活动;为行业、为会员提供网络与信息服务;采取多种形式开展对台及国际交往;开展行业内评比与表彰;推动行业诚信自律经营;认真完成政府及相关部门委托的任务;对会员企业和会员个人提出的需求尽最大努力给与帮助。通过这些工作,使我会在行业内的影响越来越高,在社会上的影响越来越大,对推动行业发展从而推动农业经济与农产品市场的发展做出了一定贡献。

  通过三年的工作,我们深刻感到,农产品经纪行业,其业务范围绝不仅局限于农产品流通,实际的业务链是从农产品的生产源头到消费者的餐桌,从初级农产品到加工农产品及深度加工后的变性产品,从农业到工业、服务业,从农村到城市,涉及到从生产、流通、交换到消费各个环节。为了适应快速发展的形势,尤为重要的是需要我们提供生产、加工、流通的新技术、新手段和准确有效的信息。目前我们在这方面却是一条短腿。为了弥补上这条短腿,有必要在协会中成立一个专门从事农产品流通信息与技术服务的机构。通过这个机构,将社会信息与技术资源整合起来,形成我会服务于行业发展、服务于会员需求的专门业务。为此,特申请在我会成立“中国农产品流通信息与技术专业委员会”二级组织机构,请予批准为荷。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  • 上一篇:没有了!

相关文章

    没有相关内容