您现在的位置:农产品经纪人协会>> 新闻中心>> 会员部>> 部门动态>>正文内容

中国农产品流通经纪人协会二届四次会长工作会议在珠海召开

        2015年12月22日,中国农产品流通经纪人协会在珠海市召开二届四次会长工作会议,会议就协会2015年的工作、2016年度工作要点、拟筹建分支机构、副会长候选人、聘任顾问、首席品牌专家、2015年度表彰事项等进行了讨论。
 

 

 

 

 

        珠海市人民政府副市长刘嘉文到会并致辞,刘市长对参会代表的到来表示欢迎,并从横琴自贸区和珠澳跨境交易方面分别介绍了发展情况。他表示,随着港珠澳大桥的即将建成通车、横琴自贸区挂牌的建立,珠海的区位优势日益凸显,尤其是在跨境电子商务发展上已取得初步成果。协会在珠海筹建的中国农产品流通经纪人协会跨境交易委员会,是积极贯彻中央“一带一路”发展战略,促进国内农产品流通的重大举措。希望大家能够深入了解珠海的发展动态,加强与珠海的交流与合作,珠海市政府愿意为各位企业家来珠海创新创业提供最大的支持和保障。
        全国政协委员、中国农产品流通经纪人协会会长于培顺发表重要讲话。2015年在各位副会长、分支机构、广大会员的积极努力下,在各级党委、政府大力支持下,协会的工作取得飞速发展,影响力越来越大,各副会长单位、分支机构也是精彩纷呈。2016年协会要积极谋划,主动作为,围绕“一带一路”建设、发展电子商务和跨境交易;推动“大众创业、万众创新”,拓展为会员服务领域、创新为会员服务方式;发挥协会的优势,进一步推动农产品流通产业转型升级,为打赢扶贫攻坚、实现第一个百年目标,作出应有的贡献。
        这次会长工作会议之所以放在珠海召开,除了总结部署协会的年度工作之外,就是想充分了解珠海作为经济特区所取得的改革发展成果、发展经验,并利用国家赋予横琴新区的特殊政策和环境,开展业务合作,为会员创新创业创造新的条件和空间,促进共同发展。
        会议期间还组织参观了珠海海纳城和横琴自贸区。与会代表纷纷表示,此行收获颇丰,通过参观交流进一步更新了观念,开阔了眼界,启发了思路,切身感受到了珠海地区发展的蓬勃朝气,感受到了国家对跨境交易、电子商务发展的支持和投入,为今后工作提供了经验,指明了方向。
        协会副会长、顾问、各分支机构主要负责人及协会秘书处的部门负责人出席了会议,横琴新区管委会主任牛敬以及台湾和澳门农产品流通经纪人协会、世界华人协会、国际商业总会以及有关涉农企业代表列席会议。于培顺会长和刘嘉文副市长等共同为中国农产品流通经纪人协会跨境交易委员会揭牌。
        本次会议得到了珠海市鑫汇隆投资发展有限公司的支持和帮助。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容