您现在的位置:农产品经纪人协会>> 新闻中心>> 协会通知>>正文内容

中国农产品流通经纪人协会关于印发二届四次会长工作会会议纪要的通知

各副会长、分支机构及有关单位:
        2015年12月21日至22日,中国农产品流通经纪人协会在珠海市召开了二届四次会长工作会议,现将会议纪要印发给你们。

 

                                                                                     中国农产品流通经纪人协会    
                                                                                                  2016年2月17日        


中国农产品流通经纪人协会
二届四次会长工作会会议纪要

 

        2015年12月21日至22日,中国农产品流通经纪人协会二届四次会长工作会在广东省珠海市召开。会长于培顺、常务副会长张元宗、副会长陈百禄、卢国臣、朱红彬、任怀深、张金诚、施祖法、蒋亚彤、谭晓峰,顾问邓玉成以及分支机构负责同志等出席会议。横琴新区管委会主任牛敬以及台湾和澳门农产品流通经纪人协会、世界华人协会、国际商业总会以及有关涉农企业代表应邀出席了会议。会议由于培顺同志主持,珠海市人民政府副市长刘嘉文到会并致辞,张元宗常务副会长代表秘书处通报了协会2015年工作、2016年工作要点,会议就拟成立的跨境交易委员会、副会长候选人、聘任顾问、聘任首席品牌专家、开展2015年度表彰事项、2016年理事会中心议题及承办单位等征求意见,各位副会长汇报分管工作的进展情况、各分支机构介绍了一年来的主要工作;会上,同志们结合自身工作实际,畅所欲言,提出了许多中肯意见和建议。于培顺会长和刘嘉文副市长等共同为中国农产品流通经纪人协会跨境交易委员会揭牌。
        会长于培顺同志强调,协会面对复杂多变的国内外经济环境和所面临的机遇与挑战,积极谋划,主动作为,做好新常态下的扶贫攻坚工作,围绕“一带一路”建设、打造跨境交易中心,推动“大众创业、万众创新”,拓展为会员服务领域、创新为会员服务方式,发挥协会的优势,进一步推动农产品流通产业转型升级,加快发展。
        会议认为,随着港珠澳大桥的即将建成通车、横琴自贸区挂牌的建立,珠海的区位优势日益凸显,尤其是在跨境电子商务发展上已取得初步成果。在珠海筹建中国农产品流通经纪人协会跨境交易委员会,不仅必要、而且可行,同意抓紧成立跨境交易委员会。
        会议决定,同意推荐常务理事、北京中合利成电子商务有限公司董事长杜玉宽同志,常务理事、中能昊龙集团董事长李文明同志,常务理事、重庆盛明商业管理有限公司董事长梁文贯同志为副会长候选人;同意聘任弘茂国际(香港)控股集团有限公司董事局副主席李阳为顾问;聘任济南博思特创典企业管理咨询有限公司董事长韩志辉为首席品牌专家;同意开展2015年度表彰事项。
        与会代表一致认为,这样的会议形式很好,规模小、人员精干、内容丰富,既解决问题又能交流信息、研究工作,增进了解,深化彼此的合作。今后要进一步充实会议内容、提高会议质量,特别是要注重听取各位副会长分管工作的落实情况,切实发挥他们的行业引领作用,同时可适当邀请一些专家学者参与讨论交流,并就相关热点议题进行研究、探讨,不断提高协会的整体决策水平。
        会议同意,2016年理事会于4月下旬召开,将发展电子商务、特别是跨境电商、拓展国际通道作为此次理事会的中心议题,并由副会长候选单位重庆盛明商业管理有限公司作为主要承办单位。
        会议期间还组织参观了珠海海纳城和横琴自贸区。与会代表纷纷表示,此行收获颇丰,通过参观交流进一步更新了观念,开阔了眼界,启发了思路,切身感受到了珠海地区发展的蓬勃朝气,感受到了国家对跨境交易、电子商务发展的支持和投入,为今后工作提供了经验,指明了方向。
        与会代表一致认为,珠海市鑫汇隆投资发展有限公司和台湾宝腾生医股份有限公司对此次会议的召开给予了大力支持,深表感谢!


                                                 中国农产品流通经纪人协会  2015年2月17日印发


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容