您现在的位置:农产品经纪人协会>> 新闻中心>> 协会动态>> 协会活动>>正文内容

中国智慧供应链投资建设联盟成立 助传统供销模式提档升级

  12月19日,中国智慧供应链投资建设大会在北京举行。会上,中国智慧供应链投资建设联盟正式成立。同时,来自全国各行业领域的大咖共同探讨如何运用互联网、大数据、人工智能等新技术和要素,探索打造智慧高效供应链的新方法,助推传统供销模式提档升级。
 
 
  本届大会主题为“智慧供销,链接全球”,旨在促进互联网大数据人工智能与传统供应链深度融合,实现传统经济转型升级,探索适合中国国情的农村和城乡流通供应链发展新技术和新模式,促进经济社会持续健康发展。
  中华全国供销总社、中国农产品流通经纪人协会会长于培顺在致辞中表示,供应链作为国民经济多产业的一个重要支撑,是一个复杂的系统工程,需要社会多方面力量的共同支撑、支持和配合。
 
 
  民生证券股份有限公司、软通动力信息技术(集团)有限公司、哈工大机器人集团有限公司、盛裕控股集团(Surbana Jurong Private Limited)等行业领先企业与中国供销行业龙头企业、全国行业协会和地方政府在会上达成相关合作意向,共同组建中国智慧供销供应链建设联盟。
  “我们将致力于建设具有全球竞争力的中国特色智慧供应链体系。”中国智慧供销供应链建设联盟相关负责人介绍,联盟将引入全球智慧资源,用新技术赋能中国新经济产业,促进信息技术与传统供应链企业深度融合,服务地方经济转型升级;打造基于“大数据+智慧供应链+地方产业集群”的创新供应链,规划布局区域性地方智能履约中心、产业园区等基础设施,助力地方产业转型升级。目前,正在规划的项目有京津冀、华东、西南和辽东湾四个国内智慧供应链履约中心和“一带一路”新加坡智能履约中转基地。
  民生证券执行副总裁杨卫东表示,民生证券将整合现有各机构投资者和已经设立的专项基金,设立“中国智慧供应链投资建设母基金”,为中国智慧供应链投资建设提供全方位金融支持。据悉,“中国智慧供应链投资建设母基金”一期规模约50亿元。
 
 
  各行业大咖也分别围绕智慧供应链体系建设进行了主旨演讲。软通动力副总裁吴书武、哈工大机器人集团执行总裁王猛、盛裕控股集团经济与工业规划部负责人张青玉博士等专业人士分别就“中国智慧供销供应链(农业)业务模式”“人工智能在供应链体系的应用”“产城融合及物流规划及发展经验”等议题畅所欲言,为建设具有中国特色的智慧供应链体系提供了新思路。
  农业部信息中心主任王小兵表示,智慧供应链和商用信用平台建设是创新农产品流通方式,提升流通效率的重大举措。对助力电商扶贫、改善农村地区农民群众生产生活具有特殊重要的意义。
 
 
  据悉,本次大会由中国农产品流通经纪人协会、中国信息协会、农业部信息中心和中国民族医药协会主办。协办单位有民生证券股份有限公司、新供销产业发展基金、新华网股份有限公司、中国供销集团海洋经济发展有限公司、软通动力信息技术(集团)有限公司、哈工大机器人集团有限公司、盛裕控股集团与河北省政府农业引导基金等。
 
 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容